Perancis merupakan salah satu negara terbesar di Eropa yang terkenal sebagai pusat mode dunia. Selain itu, negara yang berada di Eropa Barat ini, juga dikenal sebagai pusat seni dunia. Arsitektur bangunan di Perancis memiliki nilai seni yang sangat tinggi dan juga unik, sehingga gak heran jika Perancis menjadi tujuan wisata terfavorit di Eropa, karena para wisatawan dibuat takjub dengan keindahan arsitekturnya yang bernilai seni tinggi tersebut.

Berikut beberapa tujuan wisata yang wajib banget kamu kujungi ya guys

1. Menara Eifel

Destinasi wisata terpopuler di Perancis yang pertamanya adalah Menara Eiffel. Menara Eiffel merupakan ikon dari Kota Paris, yang letaknya berada di Cham de Mars, Paris. Menara dari besi yang didirikan oleh insinyur bernama Gustave Eiffel ini, proses pembangunannya membutuhkan waktu dua tahun yaitu dari tahun 1887 hingga 1889. Menara Eiffel terdiri dari tiga tingkat dengan ketinggian sekitar 324 meter (1.063.kaki) atau setara dengan bangunan yang terdiri dari 81 lantai.

2. Arc de Triomphe

Selain Menara Eiffel, Perancis juga memiliki monumen bersejarah lainnya yaitu Arc de Triomphe. Arc de Triomphe didirikan pada tahun 1806, atas perintah dari Kaisar Napoleon Bonaparte. Monumen setinggi 50 meter (164 kaki) tersebut dibangun dengan tujuan untuk menghormati para tentara  Perancis yang gugur karena berperang saat Revolusi Perancis dan juga saat peperangan yang dipimpin oleh Napoleon Bonaparte. Arc de Triomphe dirancang oleh seorang arsitek yang berasal dari Perancis, yaitu Jean Francois Therese Chalgrin.

3. Istana Versailles

Istana Versailles juga gak populernya lo dari Menara Eiffel dan Arc de Triomphe. Destinasi wisata berupa istana mewah peninggalan kerajaan Perancis ini, didirikan di Versailles pada tahun 1642. Istana Versailles merupakan kediaman Marie Antoniette, Ratu Perancis terakhir yang dieksekusi saat revolusi Perancis. Di Istana Versailles ini, para wisatawan bisa menikmati keindahan arsitekturnya yang bergaya Baroque Style.

4. Verdon Gorge

Perancis gak hanya menyuguhkan destinasi wisata sejarah yang menarik, namun juga memiliki wisata alam yang eksotis. Wisata alam yang paling terkenal di Perancis yaitu Verdon Gorge. Verdon Gorge merupakan sungai ngarai yang letaknya berada di selatan-timur Perancis. Sungai ngarai yang terindah di Perancis ini, memiliki panjang sekitar 25 kilometer, dengan kedalaman sekitar 700 meter.

Alasan utama mengapa Verdon Gorge menjadi salah satu wisata terpopuler di Perancis adalah karena lokasinya yang berdekatan French Riviera, resor mewah yang populer di kalangan kelas atas mulai dari anggota keluarga kerajaan, bangsawan, hingga selebriti dunia. Di Verdon Gorge, para wisatawan bisa melakukan berbagai macam aktivitas yang menyenangkan seperti menyewa kayak untuk mengelilingi sungai hingga mendaki tebing batu kapur, yang tingginya mencapai ratusan meter.

5. Faubourg Saint-Honore

Perancis merupakan salah satu pusat mode dunia yang terkenal di Eropa. Nah, salah satu pusat mode yang terkenal di Perancis yaitu Faubourg Saint-Honore, yang terletak di Lingkungan Louvre-Tuileries. Di Faubourg Saint-Honore, kamu akan menemukan banyak brand ternama dunia, mulai dari brand fashion hingga perhiasan, seperti Yves Saint Laurent, Versace, Collete, hingga Hermes.

Selain brand fashion, juga terdapat berbagai brand furnitur dan kosmetik yang berkualitas tinggi, lo. Menariknya lagi, arsitektur bangunannya juga bernilai seni tinggi lo, sehingga cocok banget untuk tempat berselfie ria. Wah, bisa bikin gak mau pulang nih!

Nah, itulah ulasan lima destinasi wisata terpopuler di Perancis yang wajib masuk bucket list-mu jika berlibur di negara yang teromantis di dunia ini. Dari lima destinasi wisata di atas, mana nih yang ingin kamu kunjungi?

Tempat Wisata di Perancis

Tempat Wisata di Perancis